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Tecnologías para la Innovación en Alimentos



Aprende a analizar diferentes tecnologías emergentes aplicables al desarrollo de alimentos funcionales. Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos que cuenta con el apoyo de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé.



Este curso aborda las diferentes tecnologías emergentes aplicables al desarrollo de alimentos funcionales. Considerando que el alimento es definido como una matriz compleja cuya estabilidad trasciende el clásico concepto de vida útil microbiológica y sensorial, se profundiza en el desarrollo en laboratorio de un alimento funcional; considerando el análisis in vitro de su bioactividad y su evaluación sensorial.

 

Este curso es parte del Diplomado para la Innovación en Alimentos que cuenta con doble certificación de la Universidad de Chile y la Pontificia Universidad Católica de Chile. Además cuenta con el apoyo de Nestlé.

 

Dirigido a:
– Profesionales del área biotecnológica, nutrición, alimentación, ingeniería en alimentos, agronómicas, industrial y afines.
– Académicos, funcionarios públicos, profesionales de empresas del rubro alimentos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.






Antecedentes Generales

  • 2019

  • Viernes de 17:00 a 21:15 horas y sábado de 9:00 a 16:15 horas
  • 30 horas cronológicas
  • $625.000.-
  • programas@ing.puc.cl
    56 2 2354 4516

– Estabilidad de los alimentos
– Desafíos de la industria de alimentos: Tecnologías para la obtención de ingredientes y alimentos funcionales
– Estabilización de ingredientes funcionales mediante microencapsulación
– Extrusión: Aplicación en la industria de alimentos
– Productos amiláceos inocuos y saludables (clase y laboratorio)
– Tecnologías para la obtención de ingredientes y aditivos funcionales
– Pre y probióticos: la importancia de lo microscópico (clase y laboratorio)
– Experiencias de emprendimientos basados en ciencia: Extendiendo la vida de Filetes de pescado Fresco
– Envases para alimentos
– Experiencias de Emprendimiento basados en la ciencia: Snack más saludables
– Innovación en alimentos fermentados.
– Evaluación de la implementación de la Ley 20.606

Jefe de Programa

  • Wendy Franco Melazzini
    Profesor Asistente Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha

Profesores

  • Sergio Benavides
    Ph.D. de Ciencias de la Ingeniería UC Ver ficha
  • Pedro Bouchon
    Profesor Asociado Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha
  • Rubén Bustos
    Ph.D. en Ingeniería Química, Queen´s University of Belfast Ver ficha
  • José Cuevas
    Doctor en Ciencias de la Ingeniería e Ingeniero Químico, UC Ver ficha
  • Wendy Franco Melazzini
    Profesor Asistente Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha
  • María José Galotto
    Profesor Titular Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile. Ver ficha
  • Daniel Garrido
    Profesor Asistente Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha
  • Franco Pedreschi
    Profesor Titular Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha
  • Loreto Valenzuela
    Profesor Asistente Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha
  • Rommy Zúñiga
    Doctor en Ciencias de la Ingeniería UC Ver ficha

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