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Tecnologías para la innovación en alimentos

Aprende y analiza diferentes tecnologías emergentes aplicables al desarrollo de alimentos, ingredientes y envases innovadores.

Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.

Antecedentes Generales

Próximamente
Vie de 17:00 a 21:15 hrs. y sáb de 9:00 a 16:15 hrs. (Quincenal)
24 horas cronológicas
$450.000 en Chile / USD 563 resto del mundo ¡Consulta por descuento!
programas@ing.puc.cl
(+56) 9 5504 4516 - (+56) 9 3353 0870

Este curso analiza la aplicación de tecnologías tradicionales y emergentes para el desarrollo de alimentos, ingredientes y envases innovadores, abarcando desde la extracción de compuestos bioactivos, hasta la protección e incorporación en matrices alimentarias. Se presentan ejemplos de emprendimientos que emplean tecnología como agente innovador y potenciales espacios de colaboración entre los distintos agentes I+D+I.

Es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.

Dirigido a:
- Profesionales de las áreas de ingeniería en alimentos, alimentación, nutrición, biotecnológica, agronómica, industrial y carreras afines.
- Profesionales de empresas del rubro alimentos, funcionarios públicos, académicos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.

Objetivos de aprendizaje
- Identificar diferentes metodologías y tecnologías tradicionales, contemporáneas y emergentes para la producción de alimentos.
- Identificar metodologías para la inclusión de compuestos bioactivos en la elaboración de alimentos.

Contenidos del Programa

- Desafíos tecnológicos e innovación en la agroindustria.
- Rentabilidad de proyectos de emprendimiento.
- Innovación en procesos: Análisis y síntesis en la producción de ingredientes funcionales.
- Tecnologías para la obtención de ingredientes y aditivos funcionales.
- Envases para alimentos
- Innovación en alimentos fermentados.
- Estabilización de ingredientes funcionales mediante microencapsulación.
- Extrusión: Aplicación en la industria de alimentos (tecnología).
- Caracterización químico sensorial de aromas y sabores. Aromas y sabores, ¿Por qué podemos percibirlos?
- Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA)
- Experiencia de emprendimiento basado en la ciencia.

Cuerpo Académico


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Tecnologías en Alimentos

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