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Charla informativa presentó las principales características del Diplomado en Innovación en alimentos: desafíos y oportunidades para la industria

19 mayo 2025


La instancia estuvo liderada por Wendy Franco y Miguel Ángel Rincón, académicos de la UC y el INTA de la Universidad de Chile, respectivamente.

Con el objetivo de dar a conocer las principales características del Diplomado en Innovación en alimentos: desafíos y oportunidades para la industria, fue que se llevó a cabo una charla informativa, dirigida a los profesionales interesados en esta área.

Para la ocasión, los jefes de programa, Wendy Franco, profesora del Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Escuela de Ingeniería UC, y Miguel Ángel Rincón, jefe del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile, estuvieron a cargo de comentar los aspectos más relevantes de este programa único, que otorga doble certificación por parte de ambas casas de estudios.

“Está orientado a las aplicaciones desde una perspectiva de innovación en el desarrollo de alimentos. Surgió en 2014 como una iniciativa destinada a responder a las necesidades de la industria alimentaria, tanto a nivel nacional como regional en Latinoamérica, con el objetivo de consolidar y fortalecer la producción mediante estrategias centradas en la innovación”, explicó Wendy Franco.

Asimismo, la profesora enfatizó en que este programa no está dirigido solamente a profesionales que están vinculados al área química, bioprocesos, biotecnología, alimentos, nutrición, bioquímica, agronomía, sino que también a chefs y cocineros, emprendedores y desarrolladores de productos.

“Uno de los aspectos positivos que tiene el diplomado es el contacto que ustedes pueden llegar a tener con otros profesionales que quieren desarrollarse en el área de ingeniería de alimentos, pero que le dan un enfoque distinto desde sus propios conocimientos y perspectivas”, aseguró.

Si quieres conocer más sobre el Diplomado en Innovación en alimentos: desafíos y oportunidades para la industria y sus cursos, puedes revisar aquí.


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