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Francisco Rossier
Director de Innovación de Transforma Alimentos Corfo

Director Ejecutivo de Wageningen Chile. Doctorado en Filosofía, Universidad de Wageningen. Ingeniero en Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Se especializó en Microtecnología de Alimentos, desarrollando sistemas de microencapsulación para la dosificación controlada y dirigida de probióticos, incluyendo un sistema de producción continuo mediante el uso de tecnología de microfluídos. Participó en proyectos de investigación de los institutos holandeses STW e ISPT donde se desarrolló nuevas superficies antiensuciamiento para su uso en microfluídos y nuevos conceptos de separación para emulsiones y suspensiones. A partir del año 2012 se desempeñó como docente e investigador enfocándose en tópicos relacionados con Sustentabilidad. Participó en el desarrollo de las cátedras Sustainable Food and Bioprocessing y Process and Product Design ambas del programa de magister en Food Technology de Wageningen. Durante el mismo período se desempeñó también como investigador de TIFN en el área de Valorización de Materias Primas y Eficiencia de Procesos. Su trabajo ha sido publicado en revistas científicas de alto impacto como Langmuir, Colloids, Surfaces y Food Hydrocolloids, Journal of Food Engineering y Energy.
Entre 2013 y 2015 se integró al equipo de la Fundación Wageningen UR Chile, primero como su Gerente de Desarrollo de Negocios y luego como su Director Ejecutivo. Desde enero de 2016 Francisco se desempeña como el Director de Innovación de Transforma Alimentos, Programa Estratégico Nacional en Alimentos que articula Corfo.

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