calendar correo curso diplomado horas in-company magister magisteres programa-avanzado quotes reloj telefono contacto contacto grad video
Eduardo Agosín
Profesor Titular Ingeniería Química y Bioprocesos UC

Ingeniero de la Universidad Católica de Lovaina, Bélgica, con mención en Nutrición y Ciencia de Alimentos, realizó su doctorado en biotecnología microbiana en AgroParisTech, Francia. Regresó al país en 1985, incorporándose al INTA, Universidad de Chile y en 1990, se incorporó como profesor a la Escuela de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Sus intereses en investigación tienen relación con las áreas de ingeniería metabólica y optimización de procesos en que intervienen compuestos aromáticos. Ha sido profesor visitante en el Instituto de Investigación para el Desarrollo, IRD, Francia (1997), MIT, USA (1998) Universidad Técnica de Dinamarca (2005) y Universidad de Burdeos, Francia (2015). Es autor de más de 110 artículos en revistas internacionales (factor h = 30) y de 8 patentes. Ha graduado 16 doctores y 20 magíster. Actualmente, supervisa 4 alumnos de doctorado y 5 de magíster. Es director del Centro de Aromas y Sabores, empresa creada en el año 2000 enfocada a la prestación de servicios, investigación y desarrollo de tecnologías relacionadas con la identificación, producción y optimización de compuestos que determinan el aroma y sabor de bebidas y alimentos. Profesor Titular de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

X