Franco Pedreschi
Profesor Titular Ingeniería Química y Bioprocesos UC
Doctor y Master en Ciencias de la Ingeniería (Pontificia Universidad Católica de Chile). Post doctorado en Universidad de Lund (Suecia). Profesor Asistente y luego Asociado DECYTAL de la Universidad de Santiago de Chile (USACH) desde agosto de 2001 hasta junio de 2009. Profesor Asociado en el Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Escuela de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica desde julio de 2009 hasta la actualidad. Miembro del comité de alimentos de la VIRYD USACH. Profesor regular de los Programas de Magíster y Doctorado de Alimentos en la USACH. Autor de más de 60 publicaciones ISI en prestigiosas revistas del área de alimentos y 12 capítulos de libro. Investigador principal de tres proyectos FONDECYT regulares y de dos como co-investigador. Ganador del premio panamericano Bimbo de la versión 2006 y también de la versión 2008 (5.000 dólares americanos en cada versión, categoría profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos). Revisor de más de 80 artículos de revistas internacionales de alimentos de gran prestigio. Estadías de investigación en destacados Centros de Investigación en Escandinavia: Dinamarca (5) y Noruega (1) desde 2002. Testigo científico experto en el litigio entre el estado de California y productores de papas fritas para eliminar los niveles de acrilamida. Expositor de más de 60 charlas y presentaciones en congresos nacionales e internaciones desde 2002.