Gloria Vera
Magíster en Ciencias Biológicas y Nutrición, Universidad de Chile
Magíster en Ciencias Biológicas mención Nutrición, Universidad de Chile. Químico Farmacéutico, Universidad de Chile. Consultora en Alimentos, Nutrición y Asuntos Regulatorios. Profesora de la Facultad de Medicina, Depto. de Nutrición, Universidad de Chile, con docencia en pre-grado, magíster y doctorado en Nutrición, hasta el año 2010 en las asignaturas de alimentos, nutrición, análisis químico y sensorial de alimentos, entre otras. Consultora en alimentos, nutrición y asuntos regulatorios para empresas de alimentos, suplementos alimentarios y para instituciones privadas y públicas como MINSAL, JUNAEB, etc, desde el año 1999 a la fecha. Jefe del Laboratorio Centro de Alimentos del INTA, Universidad de Chile (reemplazo de marzo a diciembre de 2016). Consultora en la Dirección de Asistencia Técnica del INTA de la Universidad de Chile. Amplia experiencia en la formulación y desarrollo de alimentos funcionales y de alimentos a partir subproductos, incluyendo la evaluación de estos alimentos, usando biomarcadores apropiados según el caso. Actividades desarrolladas para empresas nacionales e internacionales y para el Ministerio de Salud de Chile.
