Loreto Muñoz

Profesora Asistente Adjunto y Jefa del Laboratorio de Microestructura Alimentaria e Ingeniería Gastronómica, Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos UC

Doctorado en Ciencias e Ingeniería de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile. Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Pontidficia Universidad Católica de Chile (UC). Premio BIMBO Panamericano 2012. Magíster en Ciencias de los Alimentos, Universidad de Chile. Ingeniero en Alimentos, Universidad de Santiago de Chile. Profesora Asistente Adjunto y Jefa del Laboratorio de Microestructura Alimentaria e Ingeniería Gastronómica, Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Escuela de Ingeniería UC. Su línea de investigación se enmarca en el estudio de ingredientes naturales obtenidos a partir de semillas y granos de interés para la alimentación humana y su relación con la biodisponibilidad, utilizando herramientas como la microestructura de alimentos y las propiedades físico-químicas de los mismos. En términos generales, la investigación tiene por objeto el diseño y desarrollo de alimentos más saludables, seguros y sabrosos abarcando aspectos básicos como aplicados que van desde las materias primas (características y funcionalidad), desarrollo, proceso y vida útil, a manera de obtener un impacto sobre la salud y la calidad de vida de los consumidores.

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