calendar correo curso diplomado horas lugar in-company magister magisteres programa-avanzado quotes reloj telefono contacto contacto grad video
X
Coincidencias exactas
Buscar por
Magisters
Diplomados
Cursos
Profesores
Noticias
Search
Coincidencias exactas
Buscar por
Seleccionar todos
Magisters
Diplomados
Cursos
Profesores
Noticias
Rubén Bustos
Ph.D. en Ingeniería Química, Queen´s University of Belfast

Ph.D. en Ingeniería Química, Queen’s University of Belfast, Reino Unido. Bioquímico y licenciado en Bioquímico, Universidad de Santiago. En el ámbito privado, trabajó durante el año 1997 en la empresa Instituto de Calidad Alimentaria Ltda. Participó en el año 2001 como socio fundador de la Empresa Inversiones Biotecnológicas S.A. en la que fue miembro del Directorio hasta el año 2010. Ha realizado asesorías para muchas empresas chilenas de alimentos para consumo humano y/o animal y ha realizado asesorías internacionales para empresas brasileñas, peruanas, ecuatorianas y argentinas. Posee 5 patentes de Invención registradas en el Instituto de Nacional de propiedad Industrial (INAPI) de Chile, 18 publicaciones en revistas internacionales indexadas en idioma inglés. Ha realizado más de 40 presentaciones en congresos internacionales en países tan diversos como Reino Unido, Rusia, Canadá, Japón, Alemania, Francia, Italia y más de 50 presentaciones en congresos nacionales. Ha liderado y colaborado en proyectos FONDECYT, FONDEF, CORFO, FIA, la mayoría de ellos relacionados con desarrollo de productos y tecnologías para la industria de alimentos. Sus principales líneas de investigación en la actualidad corresponden a (1) Microencapsulación de ingredientes alimenticios, farmacéuticos y microorganismos para mejoramiento de estabilidad, procesabilidad y liberación controlada; (2) Formulación, optimización y fabricación de productos extruidos para alimentación acuícola, humana y animal; (3) Incorporación de principios activos micro y nanoencapsulados en películas activas para preservación de alimentos; (4) Estabilidad y estabilización de bacterias probióticas para uso en alimentos sólidos. Profesor Asistente Departamento de Ingeniería Química, Universidad de Santiago de Chile.

X