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Políticas Públicas y Regulación en Alimentos

Comprenderás los contextos regulatorios internacionales y nacionales vinculados a los alimentos y procesos productivos. Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos que cuenta con el apoyo de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé.

Antecedentes Generales

Próximamente
Vie de 17:00 a 21:15 hrs. y sáb de 9:00 a 16:15 hrs.
Próximamente
20 horas cronológicas
$417.000.-
programas@ing.puc.cl
+56 2 2354 4516

Este curso aborda el desarrollo de políticas regulatorias internacionales y nacionales vinculadas a los alimentos y procesos productivos; las políticas de fomento para la innovación en alimentos y para la autorregulación de la industria alimentaria; e iniciativas público-privadas orientadas a la promoción de la alimentación saludable y de la producción sustentable.

 

Este curso es parte del Diplomado para la Innovación en Alimentos que cuenta con doble certificación de la Universidad de Chile y la Pontificia Universidad Católica de Chile. Además cuenta con el apoyo de Nestlé.

 

Dirigido a:
– Profesionales del área biotecnológica, nutrición, alimentación, ingeniería en alimentos, agronómicas, industrial y afines.
– Académicos, funcionarios públicos, profesionales de empresas del rubro alimentos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.

Contenidos del Programa

– Situación de salud y políticas públicas y marco normativo
– Marco regulatorio internacional
– Políticas de fomento de la calidad alimentaria y a la autorregulación
– Rol y función del MINSAL
– Marco regulatorio nacional
– Análisis crítico sobre regulación de nutracéuticos, alimentos funcionales y función de nutrientes
– Sustitutos de nutrientes críticos e ingredientes apropiados para la innovación de alimentos
– Marco normativo para alimentación saludable en las escuelas
– Publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas dirigida a los niños
– Guías Alimentarias como instrumento para la educación en nutrición
– Políticas e instrumentos de promoción de la salud: Programa 5 al día Chile
– Políticas e instrumentos de fomento productivo para el desarrollo de alimentos saludables
– Propiedad intelectual y transferencia tecnológica
– Marco regulatorio nacional

Nota: El orden de los cursos dependerá de la programación que realice la Dirección Académica

Cuerpo Académico

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