calendar correo curso diplomado horas lugar modalidad in-company magister magisteres programa-avanzado quotes reloj telefono contacto contacto grad video
Search
Coincidencias exactas
Buscar por
Seleccionar todos
Magisters
Diplomados
Cursos
Profesores
Noticias
Páginas

Políticas Públicas y Regulación en Alimentos

Comprenderás los contextos regulatorios internacionales y nacionales vinculados a los alimentos y procesos productivos.

Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.

Antecedentes Generales

09/10/2021
Vie de 17:00 a 21:15 hrs. y sáb de 9:00 a 16:15 hrs. (cada 2 semanas)

Modalidad:

Streaming
23 horas cronológicas
$417.000 en Chile / USD 590 resto del mundo ¡Consulta por descuento!
programas@ing.puc.cl

Este curso aborda el desarrollo de políticas regulatorias internacionales y nacionales vinculadas a los alimentos y procesos productivos; las políticas de fomento para la innovación en alimentos y para la autorregulación de la industria alimentaria; e iniciativas público-privadas orientadas a la promoción de la alimentación saludable y de la producción sustentable.

Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.

Dirigido a:
- Profesionales del área biotecnológica, nutrición, alimentación, ingeniería en alimentos, agronómicas, industrial y afines.
- Académicos, funcionarios públicos, profesionales de empresas del rubro alimentos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.

Contenidos del Programa

- Situación de salud y políticas públicas y marco normativo
- Marco regulatorio internacional
- Políticas de fomento de la calidad alimentaria y a la autorregulación
- Rol y función del MINSAL
- Marco regulatorio nacional
- Análisis crítico sobre regulación de nutracéuticos, alimentos funcionales y función de nutrientes
- Sustitutos de nutrientes críticos e ingredientes apropiados para la innovación de alimentos
- Marco normativo para alimentación saludable en las escuelas
- Publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas dirigida a los niños
- Guías Alimentarias como instrumento para la educación en nutrición
- Políticas e instrumentos de promoción de la salud: Programa 5 al día Chile
- Políticas e instrumentos de fomento productivo para el desarrollo de alimentos saludables
- Propiedad intelectual y transferencia tecnológica
- Marco regulatorio nacional

Nota: El orden de los cursos dependerá de la programación que realice la Dirección Académica

Cuerpo Académico

Postula Aquí



TransBank
Pago disponible con tarjetas de crédito de Chile hasta en 3 cuotas precio sin interés



Solicita información y brochure aquí:

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y términos del servicio de Google.

 

¿Te gustó este programa?
¡Compártelo en tus redes sociales!

Programas relacionados

Descargar Brochure
Necesitas ayuda? Conversemos
X