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Políticas Públicas y Regulación en Alimentos



Comprenderás los contextos regulatorios internacionales y nacionales vinculados a los alimentos y procesos productivos. Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos que cuenta con el apoyo de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé.



Este curso aborda el desarrollo de políticas regulatorias internacionales y nacionales vinculadas a los alimentos y procesos productivos; las políticas de fomento para la innovación en alimentos y para la autorregulación de la industria alimentaria; e iniciativas público-privadas orientadas a la promoción de la alimentación saludable y de la producción sustentable.

 

Este curso es parte del Diplomado para la Innovación en Alimentos que cuenta con doble certificación de la Universidad de Chile y la Pontificia Universidad Católica de Chile. Además cuenta con el apoyo de Nestlé.

 

Dirigido a:
– Profesionales del área biotecnológica, nutrición, alimentación, ingeniería en alimentos, agronómicas, industrial y afines.
– Académicos, funcionarios públicos, profesionales de empresas del rubro alimentos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.






Antecedentes Generales

  • 2019

  • Viernes de 17:00 a 21:15 horas y sábado de 9:00 a 16:15 horas
  • 20 horas cronológicas
  • $417.000.-
  • programas@ing.puc.cl
    56 2 2354 4516

– Situación de salud y políticas públicas y marco normativo
– Marco regulatorio internacional
– Políticas de fomento de la calidad alimentaria y a la autorregulación
– Rol y función del MINSAL
– Marco regulatorio nacional
– Análisis crítico sobre regulación de nutracéuticos, alimentos funcionales y función de nutrientes
– Sustitutos de nutrientes críticos e ingredientes apropiados para la innovación de alimentos
– Marco normativo para alimentación saludable en las escuelas
– Publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas dirigida a los niños
– Guías Alimentarias como instrumento para la educación en nutrición
– Políticas e instrumentos de promoción de la salud: Programa 5 al día Chile
– Políticas e instrumentos de fomento productivo para el desarrollo de alimentos saludables
– Propiedad intelectual y transferencia tecnológica
– Marco regulatorio nacional

Jefe de Programa

  • Wendy Franco Melazzini
    Profesor Asistente Ingeniería Química y Bioprocesos UC Ver ficha

Profesores

  • Paulina Caro
    MSc. en Gestión Tecnológica, Investigación, Desarrollo e Innovación, Universidad de Talca Ver ficha
  • Fernando Concha
    Magíster en Educación en Salud y Bienestar Humano, UMCE Ver ficha
  • Mariel Farfán
    Doctorado en Ciencias de la Ingeniería UC Ver ficha
  • Guillermo Figueroa
    Tecnólogo Médico, Universidad de Chile. Ver ficha
  • Nuri Gras
    Director Consultora Food Intelligence Net Ver ficha
  • Michel Leporati
    Secretario Ejecutivo, ACHIPIA. Ver ficha
  • Sonia Olivares
    Magíster en Planificación en Alimentación y Nutrición, Universidad de Chile. Ver ficha
  • Álvaro Ossa
    Director de Transferencia y Desarrollo UC. Ver ficha
  • Gloria Vera
    Consultora en Alimentos, Nutrición y Asuntos Regulatorios Ver ficha
  • Fernando Vio
    Master of Public Health, University John Hopkings Ver ficha
  • Isabel Zacarías
    Magíster en Nutrición Humana. Universidad de Chile. Ver ficha

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