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Con creativas presentaciones finaliza programa DIA 2017

Con creativas presentaciones finaliza programa DIA 2017
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Este 1º de diciembre pasado, se realizó el cierre del Diplomado de Innovación en Alimentos: desafíos y oportunidades para la industria (DIA), programa impartido en conjunto entre la Facultad de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Chile y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), con la colaboración de Nestlé.

Desde el inicio del diplomado en junio de este año, los 22 alumnos de programa debieron elaborar una propuesta de alimentos innovadores para el Curso «Proyecto de Innovación y visitas a plantas de producción», la cual fue evolucionando con el pasar de las clases y los conocimientos adquiridos. Jugo de frutas y verduras, snacks saludables, y un yogurt funcional para adulto mayor fueron los proyectos presentados en la clausura.

Los estudiantes fueron guiados por los profesores: Alfonso Valenzuela (INTA); José Manuel del Valle (PUC); Mariel Farfán (PUC); Isabel Zacarías (INTA); Jorge Lazcano (Nestle Scientific Advisor); y Gloria Vera (INTA) para llegar al día de la presentación de su proyecto, en el que fueron evaluados e hicieron entrega de un informe final.

El profesor Valenzuela afirmó que la actividad ha permitido tener la satisfacción de que la labor está cumplida. «Fue un esfuerzo conjunto de 41 profesores del INTA, de la Facultad de Ingeniería de la PUC, de ejecutivos y profesionales de Nestlé, y de otras Universidades y empresas. Se abordaron diferentes temas sobre innovación y emprendimiento en el amplio mundo de los alimentos». Agregó que la mayoría de los alumnos son profesionales de diferentes empresas de alimentos y emprendedores, y que a través de un diálogo muy fluido con cada uno de los profesores, conocieron diferentes modelos de procesos, desarrollo de productos, nuevas tecnologías analíticas y comunicacionales, entre otros. «Fue una gran experiencia para todos y continuaremos mejorando en la próxima versión 2018 del diploma», finalizó.

La próxima versión del Diplomado de Innovación en Alimentos: desafíos y oportunidades para la industria comienza el 6 de julio de 2018. Entrega herramientas de competitividad y sustentabilidad de la industria nacional de alimentos a través de la innovación. Te invitamos a Postular AQUÍ

 

Revisa las fotografías del último día de clases AQUÍ 

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