Analiza diferentes tecnologías emergentes aplicables al desarrollo de alimentos funcionales.
Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.
Este curso aborda los conceptos de innovación, creación de valor, diferenciación de mercado y tendencias de consumo, en el contexto de los procesos de gestión y planificación estratégica de la empresa de alimentos; como una herramienta para el desarrollo competitivo frente a las tendencias y preferencias emergentes de los consumidores.
Este curso es parte del Diplomado de Innovación en Alimentos: Desafíos y Oportunidades para la Industria, impartido por el INTA de la Universidad de Chile, Ingeniería UC y Nestlé.
Dirigido a:
– Profesionales del área biotecnológica, nutrición, alimentación, ingeniería en alimentos, agronómicas, industrial y afines.
– Académicos, funcionarios públicos, profesionales de empresas del rubro alimentos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y la implementación de nuevas tecnologías para la industria alimentaria.
– Diseño para la detección de oportunidades
– Tendencias en el diseño de alimentos: aspectos microestructurales
– Desafíos metodológicos de la innovación
– Propiedades físicas, químicas, biológicas, nutricionales y funcionales de los alimentos (ensayos de laboratorio)
– Gusto y olfato
– Gestión de la innovación en la industria de alimentos
Nota: El orden de los cursos dependerá de la programación que realice la Dirección Académica